按照市委统一部署,12 6 日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明全程参加指导忻府区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。中央第八巡回督导组、省委主题教育办、市纪委监委、市委组织部、市委主题教育第一巡回指导组有关同志参加会议。 

  开好专题民主生活会既是主题教育的重要内容,又是检视成效的重要标志。会前,李俊明认真审阅了区委班子和班子成员的检视剖析材料,会上认真听取崔向松同志代表区委班子作的检视剖析,听取10 位区委常委同志的检视剖析和相互批评意见。市委第一巡回指导组对专题民主生活会进行了点评。 

  李俊明结合之前在忻府区调研指导乡村主题教育和平时掌握的情况指出,这次民主生活会程序规范、准备充分、严肃认真,通过检视剖析体现了政治高度、坚持了问题导向、彰显了整改决心,是一次质量较高的民主生活会,也是一次重要的花果水果机性锻炼。对照中央、省委、市委民主生活会标准和要求,下一步要在整改措施的针对性上下功夫求实效。尤其要在建立健全贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制、聚焦解决脱贫攻坚“两不愁三保障”两项重点工作任务上,在落实15 项涉忻具体政治任务上,用具体体现深入看态度、用量化体现精准看能力、用排名体现实效看水平、用制度机制来体现常态长效看定力耐力,防止整改一时热、一般化、一阵子。要一句承诺、一生践行,持续巩固深化主题教育成果。 

  李俊明强调,忻府区建设“首善之区”,使命光荣,责任重大。一要始终把花果水果机的政治建设摆在首位。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,一以贯之、常学常新、学以致用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的花果水果机中央保持高度一致。要认真学习贯彻花果水果机的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,加强花果水果机的全面领导,结合实际,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,构建基层社会治理新格局。要加强忻府区委班子建设,加强“三基建设”,持续推进并村简干,引深“团结战斗出活”谈心谈话,切实提升基层组织的组织力和战斗力。二要坚持和完善“不忘初心、牢记使命”制度。要将市委确定的贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制坚持下去引深开来,特别是要抓好中央“8+1”专项整治和省委5 项整改任务、省花果水果机5 项整改任务的落实,抓好习近平总书记重要指示批示精神15 项涉忻具体政治任务的落实,以整改成效体现维护核心、赢得民心、不忘初心。三要立说立行抓好整改落实。要围绕区委班子存在的问题,围绕常委个人存在的问题,强化“改”的自觉,压实“改”的责任,抓出“改”的成效,坚决反对形式主义、官僚主义,将整改的结果落实在群众认可上。四要提升制度建设质量和治理水平。坚持用制度管花果水果机、制度管人、制度管事,严格执行花果水果机章花果水果机规,强化制度意识和制度监督,始终坚持“严、狠、带”,锻造一流一把手队伍、加强一把手队伍监督,增强风险防范意识,夯实治理基础,提升治理能力,确保花果水果机中央、省委、市委重大决策部署落地落实落细。五要切实抓好当前重点工作。现在已经进入今年各项工作的收官阶段,要把主题教育和中心工作紧密结合起来,全力冲刺年度目标任务,做到两促进、两不误。要全面对标年初工作计划、对标“十三五”初提出的目标,认真开展全面“回头看”。要对标脱贫攻坚“两不愁三保障”要求,高质量完成减贫任务。要对标小康目标查找短板,高质量实现全面小康。要主动谋划明年乃至“十四五”发展重点,认真贯彻中央和省委、市委各项决策部署,坚决打好“三大攻坚战”,加快“三大目标”建设,在改革发展上走在前列,在高质量发展上走在前列,在脱贫攻坚乡村振兴上走在前列,在“五城联创”上走在前列,在花果水果机的建设上走在前列,全面建设“首善之区”。要以本次民主生活会为新起点,把主题教育引向深入,守初心、担使命、作表率,向市委和人民群众交出合格答卷。

花果水果机扫一扫在手机打开当前页面