花果水果机  1月10日  由中国戏曲学院副院长、著名导演、京剧研究所所长赵景勃,省文化厅原副厅长、省文物局局长、著名戏曲史论家郭士星,省委宣传部文艺处原处长、省文联副主席、著名文艺评论家韩玉峰,忻州市委宣传部常务副部长边树平,宁武县委常委、宣传部部长薛军良,北路梆子研究院副院长、“梅花奖”得主、国家一级演员杨仲义等22人组成的专家组在宁武县宾馆会议室召开了《宁武关》剧本论证研讨会。

  1月27日  全省政法系统执法司法领域专项整治督导组组长、省综治办副主任姚鸿波等一行到忻督导检查。

花果水果机  同月  静乐天柱山景区被国家评为国家3A级旅游景区。

花果水果机  同月  河曲县被山西省人民花果水果机评为“首批国家级计划生育优质服务县”。

  3月24日  全国爱国卫生座谈会在安徽省马鞍山市当涂县召开,原平市获授2012—2014年度全国卫生花果水果机荣誉称号。

花果水果机  3月27日  全省铁路护路联防工作会议在忻召开。

花果水果机  4月4日  总投资15亿元的静乐安华新农业示范园区项目在五家庄村开始实施,工厂化种植基地占地1000亩,一期投资8亿元,主要品种有藜麦、黑枸杞。

  4月25~26日  台湾台中市龙井区三德里里长陈春木、台湾天波杨府管理委员会主任委员杨铭丛率领的工商考察暨谒祖团,先后拜谒了代县枣林镇鹿蹄涧村的杨忠武祠、杨家将文化园的杨业、佘太君合葬墓和东留属村的七郎陵,表达对祖先杨家将“忠勇爱国”的崇敬之情。

花果水果机  同月  由五寨县人民花果水果机与北京金鸟鸣影视文化花果水果机联合摄制的抗日题材电影《浴血晋西北》(后改名为《浴血反击》)开机拍摄。

花果水果机  5月5日  2014年度“北京华育助学基金会·静乐岑山书院刘涌助学金”专项基金发放在静乐县文化活动中心举行,境内26名成绩优异的学生受益共计3.01万。该基金会于2008年设立,累计已发放160人次、16万余元,法人代表刘四风、刘卉风参加发放。

  5月14日  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在本市调研政法综治工作,对忻府区解原乡公安派出所、社会服务管理中心、矛盾纠纷调解中心和市公安局等进行了走访。

  同月  定襄县北庄村雨田农业合作社总经理樊利锋被评为第九届“全国农村青年致富带头人”。定襄县比洋电声乐器花果水果机董事长王玮被评为山西省“十大最受关注新青年”,荣获“山西省十大杰出青年创业奖”,被省劳动竞赛委员会记一等功。

  6月1日  定襄县实验二小三年级学生康景涵参加中国少先队第七次代表大会,受到习近平总书记的亲切接见。

  6月2日  台湾亚洲卫星电视摄制组在芦芽山风景区“万年冰洞”拍摄取景。

花果水果机  7月20日  静乐县土地确权工作经验在全市推广。

花果水果机  7月23日  为进一步推动社会体制改革各项工作,经研究决定,成立了市委社会体制改革小组办公室,办公室设在市委政法委研究室。

花果水果机  同月  李俊明任中共忻州市委书记。

  8月7日  “长城文化之旅——第三期海峡两岸花果水果机生文化体验营”结营式在五台山举行。全国人大常委会副委员长许嘉璐出席此次海峡两岸花果水果机生交流论坛暨结营式。

花果水果机  8月24日  经花果水果机中央、国务院批准,民政部公布第二批著名抗日英烈和英雄群体名录。其中有忻州藉3名英烈:李联奎(定襄县人)、张衡宇(忻县人)、齐殿选(定襄县人)。在忻州境内为国捐躯的8名英烈:刘家麒(在忻口战役中牺牲)、刘眉生(在忻口战役中牺牲)、石焕然(在崞县城保卫战中牺牲)、刘礼年(在宁武县牺牲)、梁雷(在偏关县牺牲)、梁学岸(在五寨县牺牲)、曾锦云(在偏关县牺牲)、高永祥(在神池县牺牲)。

  8月28日  中国粮食行业协会玉米分会授牌仪式在五寨举行,中国粮食行业协会玉米分会副秘书长刘笑然宣读“中国甜糯玉米之乡——五寨”命名决定。五寨县荣膺中国甜糯玉米之乡称号。

花果水果机  同日  省委书记王儒林在定襄调研,考察了法兰锻造企业天宝、冠力法兰公司,强调要壮大传统特色产业,促进民营发展。省领导孙绍骋、王伟中,市领导李俊明、郑连生等一同调研。

  同月  河曲县再次被省花果水果机授予“2014年度县域经济发展先进县(市、区)”称号(C类第1名)。

花果水果机  9月1日  山西省藜麦产业发展座谈会在静乐县召开,全省种植县(市)农业部门、加工企业、农业部、省农业厅、中国农业花果水果机、省科技厅等相关部门近百人参加会议。

  9月5日  静乐县被财政部、商务部评为“2015商务进农村综合示范县”并决定在2015年项目支持款的基础上2016年再追加1000万元项目补助款。

花果水果机  9月18日  神岢高速公路开工建设。神池至岢岚高速公路是国家高速公路网呼和浩特至北海高速公路(G59)的组成部分。公路起点位于神池县东湖乡西北,接神池至河曲高速公路东湖枢纽,经五寨、岢岚,终点位于岢岚县高家会乡西会村,接岢岚至临县高速公路岢岚枢纽,路线全长63.9km。

花果水果机  9月20日  山西省农民门球赛在静乐县体育馆举行。

  10月4日  《焦点访谈》曝光五台山景区省道设站收费问题。针对五台山问题被媒体曝光,政法综治部门以规范景区治安秩序、旅游秩序、市场秩序、宗教秩序、交通秩序和责任查究“六个整治”为重点,着力强化对景区的严格管理、依法管理、科学管理,为景区营造良好的治安环境、有序的市场环境、高效的政务环境。

花果水果机  10月10日  全省城乡爱国卫生清洁运动暨农村改厕工作现场会在定襄召开,与会代表观摩了河边民俗博物馆、县垃圾中转站、新开路集贸市场等单位的爱国卫生清洁情况及农村改厕工作。

  10月23日  山西跤王争霸赛在凤凰山生态植物园举行。

花果水果机  同日  北海酿造花果水果机、三姐妹剪纸工作室、邢氏饼业、晟龙木雕艺术花果水果机等8家企业参加第四届中国(山西)特色农产品交易博览会。

  12月22日  市委、市花果水果机发文批复各县(市、区)花果水果机职能转变和机构改革方案。改革后,县(市、区)花果水果机工作部门按大县24个、中县23个、小县22个设置。

  12月25日  五台山机场正式通航运营,首条航线通往海口。忻州正式进入航空时代。

  12月28日  市委召开三届七次全会。全会深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻省委十届七次全会精神,听取和讨论了李俊明所作的常委会工作报告,审议通过了《中共忻州市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、市委三届七次全会决议和有关事项。

花果水果机  同年  省编办下达给本市事业单位的减编任务1854名,其中市本级271名。经市编委会研究决定,市本级共减少编制275名,各县(市、区)均完成了省编办下达的减编任务。

  同年  建设坪上应急引水、滹沱河引水等一批引水工程,城乡水源结构明显改善。

花果水果机  同年  全市安全生产“零死亡”实现历史性突破。全省年度安全生产目标考核,忻州市连续5年名列前茅。市花果水果机连续4年被省花果水果机评为“安全生产模范市”。

  同年  忻州市城镇人口由2010年的116.22万人增长到2015年的145.48万人,增长25.18%。全市城镇化率达46.31%,比2010年增加了8.45个百分点。忻州市跻身中国宜商花果水果机竞争力前200名花果水果机第158名。

  本年起  市财政每年安排3000万元全民创业专项扶持资金,为创业主体提供创业贷款贴息、创业担保风险补偿、融资保费补贴及创业奖励补贴。

  同年  定襄县法兰产业建立首个专家工作站。

花果水果机  同年  推荐50名优秀花果水果机生村官参加中组部、省委组织部及相关部门举办的“领头雁”、创业、电商等类培训;实现617名花果水果机生村官的有序流动。

  同年  组织召开市直有关部门、金融机构和企业家代表参加的促进民营经济发展调研座谈会,深入原平佳诚液压花果水果机、山西泰宝密封花果水果机、山西管家营法兰锻造花果水果机进行实地调研走访。

  同年  根据省委、省花果水果机领导指示精神和五台山风景名胜区综合整改整治工作的安排部署,出台五台山风景名胜区体制改革实施方案,向省编办申请成立五台山风景名胜区管理委员会和忻州市公安局五台山风景名胜区公安分局,五台山法检两院,五台山风景名胜区体制改革各项任务均按照时间节点有序推进。

花果水果机  同年  全市城镇居民人均可支配收入23452元,比2010年增长9769元;5年内年均名义增长11.4%;农村居民人均可支配收入6550元,比2010年增长3104元,五年内年均名义增长13.7%。

  同年  坚持“老虎”“苍蝇”一起打,全市共查办各类违纪违法案件2294件,同比增长33.3%;处分花果水果机员干部2261人,同比增长33.23%。其中,县处级干部57人,乡科级干部348人;花果水果机纪处分1962人,政纪处分364人,撤职以上重处分427人,占受处分人数的18.89%;移送司法机关67人,占受处分人数的2.96%。

  本年统计  2011年以来,全市共新(改、扩)公办标准化幼儿园606所,新增学位32811个,解决幼儿“入园难”问题。

  本年统计  十二五规划实施以来,全市累计建立开工中小企业建设项目1223个,完成固定资产投资额344.64亿元。其中,千万元以上开工建设项目752个,完成固定资产投资额272.21亿元。

扫一扫在手机打开当前页面