姓  名 来信时间 2019-05-14
内  容 请问忻州现在4.5吨以下蓝牌货车的驾驶员货运资格证取消了吗?
回复状态 已处理 回复时间 2019-05-17
回复内容
网民朋友:
  您好,就您所咨询的问题,市交通运输局回复如下:
  按照山西省道路运输管理局关于贯彻落实交通运输部办公厅《关于取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证的通知》的通知:文件要求,从2019年1月1日起,对4.5吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证的管理,暂按以下要求执行:
  一、自2019年1月1日起,各地交通运输管理部门不再为总质量4.5吨以下普通货运车辆配发道路运输证。
  二、自2019年1月1日起,对于总质量4.5吨及以下普通货运车辆从事普通货物运输活动的,各级交通运输管理部门不得对该类车辆、驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件证件,驾驶道路客货运输车辆”为由实施行政处罚。
  感谢对我们工作的关注,欢迎批评与监督!